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  • Ryda Knives Santoku-Messer - ST650 Damast 20 cm
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Ryda Knives Santoku-Messer - ST650 Damast 20 cm

Artikel-Nummer: 0702
CHF 219,00
Inkl. MwSt.

Dieses Kochmesser ist ein reines Handwerk von der Klinge bis zum Ende des Griffs.

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Das Santoku Messer (oder kurz auch nur Santoku) ist ein japanisches Kochmesser, das seiner Funktion nach den westlichen Chefmessern entspricht, die ebenfalls Allzweck-Kochmesser sind.

Der japanische Name Santoku bedeutet drei Tugenden (San - drei, Toku - Tugenden) und verweist auf die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten des Messers, das Fleisch ebenso gut schneidet wie Fisch und Gemüse.

Santoku-Messer - Ryda Knives ST650 Damaskus 20 cm 

Ein paar Fakten über das Santoku-Messer

  • 7 Zoll (20,5 cm) Klinge
  • 73 Schichten Damaskus
  • 36x2 Lagen 316/316L Edelstahl
  • 1 Kernschicht ST650-Pulverstahl
  • 62/63 HRC
  • Griff aus Olivenholz
  • Vakuum-Wärmebehandlung 

Dieses Kochmesser ist ein reines Handwerk von der Klinge bis zum Ende des Griffs.

ST650, Ein moderner Klassiker
Die ST650-Serie ist von den tiefen schwedischen Wäldern inspiriert und stellt den Höhepunkt von sechs Jahren Arbeit dar. Bei der Entwicklung dieses Messerdesigns war es unser Ziel, einen ergonomischen Griff zu schaffen, der sowohl von Anfängern als auch von Experten geschätzt wird, und die Vielfalt der Griffe macht dies möglich.

Der Stahl selbst ist ein Kunstwerk, das sich durch sein einzigartiges Muster auf der Klinge auszeichnet und unseren proprietären ST650-Pulverstahl umhüllt. Durch Erhitzen der Damaszenerklinge haben wir die Stahlschichten im Messer verändert und ein atemberaubendes Muster freigelegt. Der Kernstahl in der Mitte der Klinge weist eine Weltklassequalität auf und erreichte beim Test auf dem Catra (catra.org-Labor für Stahlschärfetests) ein Ergebnis von 820.  Wir haben einen Klingenkantenwinkel von 15° gewählt, um das Nachschärfen der Klinge bei Bedarf zu erleichtern. Die Härte unserer Klingen reicht von 62-63 HRC, was sie zu den härtesten Klingen auf dem Markt macht. Darüber hinaus sind sie kryogehärtet, einem der teuersten und effektivsten Verfahren zur Aufrechterhaltung der hohen Härte eines Messers, was eine aussergewöhnliche Haltbarkeit gewährleistet.

Der Griff ist aus französischem Olivenholz gefertigt, das sorgfältig getrocknet, befeuchtet, getrocknet und erneut befeuchtet wurde, bis es die gewünschte Härte erreicht hat. Im Gegensatz zu Pakka- und Micartaholz altert es mit der Zeit wunderschön.

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