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  • Ryda Knives Nakiri Messer - ST650 Damast 18 cm
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Ryda Knives Nakiri Messer - ST650 Damast 18 cm

Artikel-Nummer: 0704
CHF 219,00
Inkl. MwSt.

Dieses Nakiri-Messer ist ein reines Handwerk von der Klinge bis zum Ende des Griffs. Es ist flexibel und so konzipiert, dass Sie mit dem Messer in der Küche eins sind.

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Nakiri Messer (Vorbestellung) - Ryda Knives ST650 Damaskus 18 cm Nakiri Messer

Nakiri ist ein rechteckiges Messer und wird in Japan vor allem zum Gemüseschneiden und Kleinhacken von Kräutern verwendet. Dies ist ein Messer, das wirklich ein Leben lang hält, sofern du es nach der Verwendung sorgfältig reinigst und trocknest und nicht in die Spülmaschine gibst. Durch die Verwendung von Kohlenstoff- und Edelstahl ist dieses Messer wirklich besonders scharf und langlebig

Ein paar Fakten über das Nakiri-Messer:

  • 7 Zoll (20,5 cm) Klinge
  • 73 Schichten Damaskus
  • 36x2 Lagen 316/316L Edelstahl
  • 1 Kernschicht ST650-Pulverstahl
  • 62/63 HRC
  • Griff aus Olivenholz
  • Vakuum-Wärmebehandlung 

Dieses Nakiri-Messer ist ein reines Handwerk von der Klinge bis zum Ende des Griffs. Es ist flexibel und so konzipiert, dass Sie mit dem Messer in der Küche eins sind. Der Kern der Klinge ist ein ST650-Pulverstahl und hat eine Härte von 62-63HRC.

Made in Sweden

ST650, Ein moderner Klassiker
Die ST650-Serie ist von den tiefen schwedischen Wäldern inspiriert und stellt den Höhepunkt von sechs Jahren Arbeit dar. Bei der Entwicklung dieses Messerdesigns war es unser Ziel, einen ergonomischen Griff zu schaffen, der sowohl von Anfängern als auch von Experten geschätzt wird, und die Vielfalt der Griffe macht dies möglich.

Der Stahl selbst ist ein Kunstwerk, das sich durch sein einzigartiges Muster auf der Klinge auszeichnet und unseren proprietären ST650-Pulverstahl umhüllt. Durch Erhitzen der Damaszenerklinge haben wir die Stahlschichten im Messer verändert und ein atemberaubendes Muster freigelegt. Der Kernstahl in der Mitte der Klinge weist eine Weltklassequalität auf und erreichte beim Test auf dem Catra (catra.org-Labor für Stahlschärfetests) ein Ergebnis von 820.  Wir haben einen Klingenkantenwinkel von 15° gewählt, um das Nachschärfen der Klinge bei Bedarf zu erleichtern. Die Härte unserer Klingen reicht von 62-63 HRC, was sie zu den härtesten Klingen auf dem Markt macht. Darüber hinaus sind sie kryogehärtet, einem der teuersten und effektivsten Verfahren zur Aufrechterhaltung der hohen Härte eines Messers, was eine aussergewöhnliche Haltbarkeit gewährleistet.

Der Griff ist aus französischem Olivenholz gefertigt, das sorgfältig getrocknet, befeuchtet, getrocknet und erneut befeuchtet wurde, bis es die gewünschte Härte erreicht hat. Im Gegensatz zu Pakka- und Micartaholz altert es mit der Zeit wunderschön.

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